您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:三项举措积极做好2019年稻谷补贴工作

信息来源:张店镇 发布时间:2019-12-03 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为保护好种粮农民利益,增加绿色优质稻谷有效供给,促进农业高质量发展,更好地保障粮食安全,张店镇按照上级文件要求,落实三项举措,积极做好2019年稻谷补贴工作。

一是精心部署安排。对照上级文件要求,结合工作实际,制定并下发了《张店镇2019年稻谷补贴实施方案》;召开稻谷补贴工作专题布置会,对补贴内容、标准、方式及工作程序等进行了全方位专题培训;镇村两级都成立了稻谷补贴工作领导小组,推进稻谷补贴工作有序开展。

二是强化公开公示。要求稻谷生产农户如实向村申报补贴面积,必要时需提供相关证明材料;村级对申报情况逐组逐户进行核实,确保不漏一户;村级初审后将补贴情况在村务公开栏及人流量多的地方进行公示,公示时间不少于7天。经镇稻谷补贴工作领导小组核实过后,对全镇补贴情况进行集中公开公示,确保公平公正。

三是严格纪律督查。镇纪委对稻谷补贴工作政策宣传、组织申报、审核汇总、验收核实、公告公示等环节进行全流程监管督查,对发现的问题及时督促整改;对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,坚决依法依规给予严肃处理。