您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡:司法所开展"秸秆禁烧"普法宣传活动

发布时间:2018-06-11 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,李集乡正式启动“秸秆禁烧”工作,李集司法所为协助开展“秸秆禁烧”,充分发挥自身职能优势,积极开展秸秆禁烧普法宣传活动。

为使宣传活动取得实效,做到不留死角、家喻户晓,李集司法所在各村张贴标语、在田间主要路段悬挂条幅,深入田间地头,向群众详细讲解《环境保护法》、《大气污染防治法》、《治安管理处罚法》等法律法规,使群众认识到焚烧秸秆的危害以及引发后果后将要承担的法律责任。一并向农民群众讲解秸秆还田对耕地保护农作物增产的积极意义,引导群众积极实行秸秆还田,自觉配合“秸秆禁烧”工作。

此次活动进一步提高了辖区群众参与秸秆禁烧和综合利用的自觉性,为辖区秸秆禁烧工作营造了良好的法治环境,有效推动秸秆禁烧工作的顺利开展。(王宁)