您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新集镇:顺利通过国家卫生乡镇考评

信息来源:新集镇 发布时间:2019-09-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

在创建成为省级卫生乡镇的基础上,新集镇乘势而上,去年便提出了创建国家级卫生乡镇的奋斗目标,在全镇干群的共同拼搏努力下,通过了国家级卫生乡镇的暗访。2019年9月7日下午,新集镇再一次接受了大考,由国家级卫生乡镇考核评估专家组对新集镇创建国家级卫生乡镇工作进行现场考核评估。考核评估专家组通过走访查看、听取汇报、对标打分,现场对新集镇在环境保护、健康教育、食品安全、公共卫生、传染病防治、病媒防制以及镇辖社区卫生等方面进行了全方位的专业考核考评。专家组认为新集镇在创建国家卫生乡镇工作中,领导重视,措施扎实有力,成效明显,卫生保洁常态长效,各项指标达到国家级卫生乡镇标准,认定新集镇通过考核。

在创建国家卫生乡镇工作中,新集镇切实加强组织领导,不断完善工作制度,围绕八大工程,将镇区划分为10个责任片区,明确责任领导和责任单位及相关成员,合力推进创建工作,开展有关镇区环境、交通秩序等专项常态化整治行动。确保街道、街巷有效整治,重点场所管理有序,卫生无死角。同时,通过告知书、责任状、门前四包等方式,动员干部群众人人参与,积极投身创建国家卫生乡镇行动。(温玉亮 杨雨寒)