您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:疫情防控与农业生产两不误

信息来源:张店镇 发布时间:2020-02-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为扎实做好春耕备种工作,近日,张店镇出台了防控疫情和不误农时做好春耕备种工作的通知,要求及早谋划和安排全镇农业生产工作,在把握好疫情防控工作的前提下,确保春耕备种顺利开展。

一是优化种植计划。由镇农业经济技术服务中心牵头,落实专人到各村调查了解农业生产物资储备、生产及供需情况,组织种植大户调整生产计划,优化种植结构。

二是备足农资储备。组织农技人员深入农资店铺对全镇种子、化肥、地膜储备情况进行摸底调查,确保全镇农资储备充足可完全满足春季农业生产需求。同时,会同市监部门做好日常执法监管工作,保障物资市场规范有序。

三是确保质量安全。组织农技部门深入种植大户、合作社等主体开展农作物生产技术指导,加强内部防疫,加大农产品质量安全监测,强化蔬菜等农产品生产管理,做到科学规范生产,保证特殊时期广大群众农业生产不误农时。