您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇人大设“节日廉政防线”

发布时间:2018-02-06 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

临近春节,为进一不加强党员干部队伍建设,强化全镇党员干部廉政意识,堆沟港镇人大再设五道“节日廉政防线”。

一是制度防线。建立健全各项廉政建设制度,实行人大纪检组“三层动态巡查组合”新模式。二是组织防线。由人大委牵头,纪检办、组织办定期对全镇内可能发现的问题和社会关注的热点问题进行排查整改,及时对倾向性、苗头性问题进行有力遏制。三是思想教育防线。通过警示教育、专题学习等形式,开展经常性教育,使全镇党员干部真正做到摆正自我服务发展“无小事”;提高自我、知行合一“能干事”;廉洁自律、筑牢防腐墙“不出事”。四是外部监督防线。通过聘请人大代表特约行风监督员,及时获取廉政信息,接受社会的监督。五是家庭防线。加强家庭成员的思想教育和社会公德,家庭美德教育。建立了党员干部配偶、子女廉洁档案,组织开展“廉内助”与创新“廉洁家庭”承诺和共创幸福家庭“倡议书”活动,从家庭层面上推进了党员干部的廉政建设。(胡可群 冷冰)