您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇人大力促农民工工资发放到位

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2018-02-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,堆沟港镇人大组织部分市县镇三级人大代表深入全镇各企业、建筑工地、视察了解农民工资发放情况,确保农民工资春节前夕全部发放到位。

近年来,该镇党委、政府把农民工工资发放作为惠民及民生,构建和谐社会,维护一方稳定的重要抓手,积极协调企业抓好农民工工资发放,让农民工欢欢喜喜回家过节。该镇成立了由党政主要领导任组长,工会负责人为成员的农民工工资发放领导小组,并邀请驻镇县镇两级人大代表定期或不定期检查督促、明察暗访,视察了解农民工工资发放情况。对融资难、效益低下的企业和建筑工地,镇人大积极协调金融部门,实行优先贷款,保证企业正常运转和农民工工资发放。同时,该镇还将农民工工资发放情况列入各企业、各建筑工地年终评优表彰的重要范畴,对农民工工资未及时足额发放的企业,责令其限期整改到位,以实实在在的举措保证了农民工工资及时足额发放到位。(胡可群 冷冰)