您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇开展春节期间食品生产经营安全宣传活动

发布时间:2018-02-11 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步加大食品安全监管力度,确保广大人民群众的饮食健康安全,三口镇开展春节期间食品生产经营安全宣传活动。

该镇组织了城管所、食安办工作人员,指派副镇长朱祝云同志带队深入到食品生产小作坊、超市、菜市场、饭店等场所进行宣传讲解并当面接受咨询,还对过往群众发放食品安全宣传单。并强调凡从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品经营许可,持证经营,杜绝无证经营行为;食品生产经营者应当自觉遵守国家法律法规,按标准组织生产、不生产销售过期变质、假冒伪劣、腐烂、有毒害及来源不明的食品;食品生产经营者必须建立健全并严格遵守食品生产经营者进销货检查验收、索证索票、购销台帐、质量自检、质量承诺、不合格食品下架退市等自律制度;从业人员应当每年进行健康检查,取得健康合格证明后,方可从事食品加工销售;严禁滥用食品添加剂,严禁添加非食用物质,规范使用食品添加剂并建立食品添加剂使用台帐;加强对食品生产加工经营场所的消毒和保洁,保持内外环境干净整洁,设施设备用具摆放有序;建立健全重大食品安全事故应急处置制度,做好50人以上集体用餐留样备案工作,发生食物中毒或疑似食物中毒时,要在第一时间报告镇食安办,并积极配合调查,主动做好善后工作,不得迟报、瞒报。(朱祝云 周海波)