您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:残联扎实推进贫困残疾人精准康复工作

信息来源:百禄镇 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。“不忘初心、牢记使命”,百禄镇残联多举措扎实开展残疾人精准康复服务工作,努力提升残疾人生活质量,助力贫困残疾人脱贫致富。

一是提前做好宣传,切实提升知晓度。为进一步提高全社会对残疾人康复工作的认识和理解,普及全民防残意识,提高残疾人自身康复意识,百禄镇残联开展一系列的宣传活动,向群众广泛宣传残疾人康复工作的内容、意义及有关的康复科普知识,使残疾人康复工作能够家喻户晓,从而唤起社会各界对残疾人康复工作的理解、参与和支持。

二是开展康复培训,明确工作职责。百禄镇残联组织全镇康复协调员开展培训,明确工作流程和工作任务以及工作目标。

三是深入残疾人家庭调查。通过进村入户实际调查,为全镇残疾人建立包括家庭住址、家庭经济状况、残疾原因、残疾级别、受帮扶情况等详细的信息档案,面向残疾人推进个性化服务和政策帮助,保障康复对象的基本康复需求,使大多数残疾人享受到方便、快捷、高效的康复服务。(姜卫星)