您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡:公证法律知识宣传活动进社区

发布时间:2018-07-09 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2018年7月1日起,江苏省公证在线受理平台将正式向社会开放使用。近日,李集司法所联合综治办在各村(居)委会、街头集市进行了公证法律知识宣传活动。并告知群众可通过电脑和手机两种方式,进入公证云业务界面进行公证申请。

活动中通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答咨询,向居民讲解了什么是公证?以及公证法的具体相关内容,活动紧紧围绕《遗嘱》、《赠与合同》、《继承权》、《夫妻财产约定》等相关法律知识展开,结合典型案例以案说法,向居民普及了继承、委托、遗嘱、房产买卖签约等方面的公证法律知识。活动中还发放了12348公共服务平台宣传册、办理公证须知手册,告诉居民如何轻松办理公证,要一知申请条件与方式,二知所需材料及办理流程,三知收费标准

此次宣传活动增强了辖区内居民的公证法律意识,有效的预防民事纠纷、减少诉讼案件,并通过公证维护自身的合法权益,营造了辖区内的良好法治环境和社会氛围。(王琴)