您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇:“三个紧抓”助力国家卫生乡镇创建

发布时间:2018-05-16 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

新集镇干群积极行动,坚持“三个紧抓”,持续长效化宣传,保证常态化管理,实现动态化监管,全方位推进创卫工作,力争创成国家卫生乡镇。

一是紧抓氛围营造不放松,持续长效化的宣传。保证创卫工作的宣传力度只增不减,通过健康教育宣传栏、创卫墙绘、标语、广告箱、道旗、电子屏、镇微信公众号等宣传手段,全方位立体化宣传,多手段普及健康知识,推广工作成效,营造宣传氛围,真正将创建卫生乡镇的意义和作用传达给广大群众,提高群众的创建意识。目前已张贴创卫宣传公益广告600多份,道旗200个,墙绘1000平方米。每周组织全镇机关干部开展“我为创卫做贡献”义务劳动,以上率下,引导广大群众关心创卫、支持创卫、参与创卫工作。

二是紧抓整治力度不放松,保证常态化管理。采取网格化管理,将镇区分片定人定责,做到无缝隙、全覆盖,压实责任。对存在的“久治难愈”的重点难点工作排出任务推进表,每项任务制定具体实施方案,交由新集社区、镇城管队等部门集中时间、人力全力推进。目前已完成镇区街道景观树绿化面积约2000平方米,疏通下水道2400米,清理乱搭乱建6处,取缔占道摊位42个,统一店招店牌142块,2200平方米,镇区街道面貌焕然一新

三是紧抓保障措施不放松,实现动态化监管。将创卫行动列入镇重点工作,明确各办站所职能分工,切实做到队伍不散、经费不少、力度不减。由镇爱卫办组建督导小组,不定期督察、检查创卫整体工作,督促问题整改;设立创卫服务热线,受理广大群众投诉与建议,鼓励监督举报;坚持每周一早上召开创卫推进会,通报开展情况鞭策后进,部署下周工作。充分发挥出监督管理的作用,实现全方位监管,共建齐抓共管的长效管理格局。(罗程元)