您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:开展创文集中整治行动

信息来源:新安镇 发布时间:2021-04-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步推进创文工作,做好老旧小区环境整治,打造整洁、优美、文明有序的生活环境。连日来,新安镇组织开展创文集中整治行动。

该镇组织城管、16个重点村、社区干部和保洁人员加大对老旧小区的环境卫生进行全方位的整治,确保不留死角。全面清理小区乱搭乱建、乱贴乱画、毁绿种瓜种菜,乱摆乱放杂物,实行大清扫、大清理、大清运。同时,积极劝导广大群众按照规定和有序摆放车辆,教育群众遵守城市管理规定,讲文明树新风,争当文明市民。

截至目前,全镇已清理乱种瓜果蔬菜230余处,更换破损窨井盖89个,清理乱堆乱放、乱搭乱建410余处,清理沟塘杂物及白色垃圾50余处,疏通下水道3000余米,维修老旧小区楼道扶手260多处,在老旧小区补植花草2万余株,清理小广告210余处,更换破旧宣传版面160块,修补破损路面1300余平方。

通过开展集中整治行动,该镇老旧小区的环境面貌有了较大改观,进一步提升了群众爱护环境卫生的意识,形成人人参与创文的良好氛围,推动全国文明城市创建工作扎实开展。(相生年 朱自强)



扫一扫打开当前页