您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

汤沟国土所组织“和谐国土 重在家风”道德讲堂活动

发布时间:2018-02-09 来源:汤沟镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月9日上午,汤沟国土所组织“和谐国土 重在家风”道德讲堂活动,引导全所同志立家规、正家风,努力践行社会主义核心价值观,为推进“四全”国土所建设提供了有力支撑。

通过国土系统内的“身边好人”田楼国土所辛维华所长勇救落水儿童和好女婿程派卫16年悉心照料患病岳母感人事迹的学习,能够认识到家庭是单位构成活力的基本单元,家庭和谐是单位和谐的基础。用先进人物事迹和精神激励指导工作生活,发挥自己在工作上的应有价值。“身边好人”感人事迹向全所同志阐述了“家”的精神内涵,良好的家风,是立身做人的行为准则,是代代相传的精神滋养。

据了解,本次道德讲堂通过学习身边好人、反省吾身等内容,着力倡导全体人员积极履职、爱岗敬业、无私奉献。在“反省吾身”环节中,全体人员闭目,将右手放置胸前,叩问心灵“在工作中,是否与同事精诚合作完成每件事,是否做到齐心协力、共同进步?”让自己能静下来倾听一下内心深处真实的声音,让平时坚硬的内心能够变得柔然。该所同志纷纷表示,通过道德讲堂深深感受到了道德的力量,今后将继续践行社会主义核心价值观,为推动国土资源事业作出积极的贡献。(张秀山)