您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:国土所服务新型社区建设

信息来源:百禄镇 发布时间:2019-01-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

百禄镇国土所坚持以建立服务型国土所为引领,大力推进服务新型社区建设,助力乡村振兴,着力发挥基层所前沿一线优势,努力在土地综合整治等工作上发挥积极作用。

为了加快整庄推进项目进度,更全面、更详实的掌握项目区情况。近日,百禄所根据镇党委政府工作要求,安排专业技术团队利用航拍传感器、数据编程等多种技术,依托于硬件的高科技产物对涉及南房、窑湾、杨罗等村整庄推进规划区进行空中监测,收集存储实时动态资料。

百禄所结合城乡建设用地增减挂钩政策,做好南房等村村庄综合整治工作。从群众意见征集、项目立项可研、新村建设安置选址全程参与,预计涉及搬迁村民600余户,拆旧面积524.23亩,新增耕地面积521亩,项目实施后将极大改善南房村及周边村的人居环境。(姜卫星 刘永明)