您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:未雨绸缪抓防汛

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-05-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,堆沟港镇组织水利站和各村对防汛设施和水利工程进行检查,及早开展防汛各项准备工作。未雨绸缪,夯实防汛工作基础。

该镇紧绷防汛抗灾这根弦,全面落实各项防汛措施。做到“五早”:即组织领导早到位。及时调整防汛领导组织机构,成立防汛领导小组和指挥部。镇主要负责人任总指挥,并在水利站设立专门办公室。应急预案早制定。在认真总结往年防汛工作经验教训的基础上,科学制定的防汛预案。以民兵预备役人员为骨干,组建了防汛抢险小分队。防汛物资早准备。严格按照防汛标准储备土方、木桩、编织袋等防汛物资,在重点部位统一堆放,并安排专人看管。水利设施早检查。对所有圩堤、排涝站等水利工程项目进行安全大检查,发现隐患及时整改。工作责任早落实。对防汛区域范围,重点防汛设施等细化分解到人,实行包干负责。镇干部分工包村,村干部分工包组。严明纪律,确保安全度汛。

截至目前,该镇已疏浚大、中、小沟10条,完成土方90.4万余方;修筑圩堤土方5万方。完成挡洪闸、排涝站等水利配套建筑物35座,改造涵洞200座。储备了70000只编织袋,4000根木桩,1000公斤铁丝,300公斤绳索等物资。(胡可群 翟玉军)