您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:“四举措”抓好两节期间安全生产工作

信息来源:张店镇 发布时间:2019-09-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

中秋、国庆前夕,张店镇采取多项措施,抓细抓实安全生产工作,努力营造安全稳定的节日氛围。

一是强化安全责任。镇里及时召开会议,认真落实部署全镇“两节”期间安全生产工作,层层落实责任,制定张店镇两节”期间安全生产方案并狠抓落实,镇主要领导多次带队深入基层一线开展督导检查。

二是突出重点领域。一方面加大交通安全监管执法力度,严厉打击和整治非法营运以及车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等行为。另一方面突出镇区超市、学校等人员密集场所,加强消防安全检查,督促相关单位强化对重点部位、关键设施的安全管理,落实具体责任人。

三是加强危化品管控。深入开展以危险化学品为重点的安全生产大检查,加强烟花爆竹、液化气站、临街商铺液化气使用等重点行业和重点领域安全监督和管理,确保不留死角、盲区。对检查组发现的问题,分别按照整改流程的要求,全部整改落实到位。

四是加强应急值守。认真落实关键岗位24小时值班、领导班子到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,加强安全应急应对,维护社会稳定。(李曙红 张海芳)