您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:四措施确保节日食品安全

信息来源:百禄镇 发布时间:2018-02-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

春节将至,百禄镇“四措施”扎实开展食品安全专项整治行动。

一是强化领导。该镇高度重视,成立了以镇主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的食品安全专项整治工作领导小组,严格按照食品安全“党政同责、一岗双责”要求落实责任,形成了齐抓共管的良好局面。

二是强化宣传。该镇充分利用微信、电子显示屏、发放宣传资料等形式,广泛宣传食品安全法律法规及安全常识,切实增强广大人民群众的识假辨假能力和自我防范意识,引导群众自觉抵制假冒伪劣食品,大力营造人人关心食品安全的良好氛围。

三是强化排查。该镇扎实开展对镇区餐饮店、超市、副食店、菜市场的食品进货渠道、存放、保质期、生产许可证、从业人员健康证、环境卫生等情况进行了全面检查。针对排查出来的隐患及问题及时下发整改通知书,要求限期整改落实到位。

四是强化监督。该镇专门设立举报电话,积极引导人民群众广泛参与举报投诉,及时消除食品安全隐患,实现镇区内食品安全事故零发生。(吴小龙 黄冠 潘潇)