您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇:民政办培大育强新型企业

发布时间:2018-07-13 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近年来,江苏省灌南县堆沟港镇民政办在切实在加强福利企业发展过程中,一手抓监管,引导规范健康运行;一手抓扶持,壮大生产经营规模,有力地促进了福利企业提质增效加快发展。

优化配置,资源重组。对现有福利企业认真调研、摸清情况、科学论证,采取兼并、重组、联合、协作等运作机制,巩固和提升现有企业生存力、竞争力。金皮皮件有限公司依托上海某大企业长期合作关系,生产订单源源不断,企业生产相当红火;今年年初该局领导得知制衣生产经营出现困难情况后,主动为他们与牵线搭桥,建议联合重组,凭借订单优势,彻底摆脱生产经营窘困局面。

鼓励引导,积极培植。注重发展新办福利企业,培植新的经济增长点,拓展企业发展空间,扩大和增加残疾人就业、创业岗位;加大力度,熟悉和掌握社会福利企业相关法规和政策文件,增强新办社会福利企业的积极性;主动参与,提供优质服务,为企业办理相关手续等,想企业所想,解企业所难,创造宽松、和谐的发展环境。

加大投入,技改扩能。福利企业要在竞争泊的市场经济大潮中站得住脚、立于不败之地,必须不断提升自身实力优势,在技术和管理创新上下功夫,在广开门路上求突破。金山制衣有限公司能超越自我、敢于争先,通过内引外联、借船下海,一期投入8000万元,年可实现利税1000万元左右,可新增就业人员200人左右,不仅增强企业经济效益,而且发挥企业的社会效益。