您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:建载体推动工业经济

信息来源:田楼镇 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

田楼镇充分利用区位交通便捷的优势,加大投入,推进实施中小企业园提档升级工程,不断提升园区承载力,为工业经济布局、企业入驻发展提供支撑,今年以来,该镇新引进亿元项目4个,圣润生物科技、百帘遮阳、滨特尔无纺布、发网运营中心等4个项目实现当年引进,当年建成投产达效。该镇实现规模工业总产值43862万元,规模工业增加值8140万元,财政总收入10820万元,完成一般公共预算收入5773万元,分别比去年同期增长27.96%、23.49%。

田楼镇位于连盐两市三县交界处,南临灌河与盐城市响水县城一桥之隔,境内204国道、345省道、连盐铁路、沿海高速综合交错,而且沿海高速灌南东出口就在该镇合浦村,区位独特,交通便捷,是八方通衢之地。抓住这一优势,田楼镇在城镇开发、刷新环境,做大县城副中心的同时,确立工业强镇发展思路,积极争取上级政策、资金等资源支持,全力构建沿海产业中小企业园、镇工业集中区平台载体,打造招商引资新高地,从政策、用地、融资等方面提供“保姆式”零距离服务。在前期完成中小企业园一期、二期基础工程建设的前提下,面对日益发展形势以及苏南、上海等经济发达地区工业战略转移机遇,加大投入,着重推进工业园区提档升级工程,全面盘活沿海产业中小企业园以及镇工业集中区等载体资源,新建成标准化厂房15000平方米,新增绿化8000平方米,污水管网启动建设。结合热爱灌南、奉献家乡主题行动和苏南专业招商驻点行动,宣传推介,吸引更多外地客商落户扎根,投资兴业,鼓励更多的田楼籍能人回乡创业,返哺乡里。坚持一个项目一套班子跟进服务,确保签约企业早投产、早达效。百固机械、新田木业等超亿元项目加大对接频率,确保落户建设。轴承座企业重新整合整合工作加速推进,转型升级,提升产品市场竞争力,形成镇域发展建设的强劲支撑。

目前,浙江、无锡、常州等地客商进驻本镇投资兴业,发展窗帘、塑胶、宠物蛋白饲料以及环保科技等短平快工业项目,仅中小企业园就已入驻项目10个,其中投资过亿元项目4个,镇工业集中区以及大莽牛、长茂等村引进并入住企业近30个,逐步形成小微企业集群,推动工业经济发展的同时,也解决了本镇1200多名剩余劳力务工就业问题,促进了财税增收工作。

图为浙江客商投资的群英塑胶公司生产车间内,工人们正在生产产品。(王晓华 方明校)