您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:做好秸秆禁烧收尾 助推人居环境整治

信息来源:汤沟镇 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

秋收临近尾声,为切实提高汤沟镇人居环境整体水平,汤沟镇继续加强秸秆禁烧工作,严看死守,杜绝出现火点。

坚持宣传不放松。除了村级广播、横幅、入户走访等方式,该镇加大秸秆禁烧宣传车巡逻宣传力度,加大镇村干部巡逻走访力度,让群众知晓焚烧秸秆的严重后果,知道焚烧秸秆不仅会污染空气,影响身体健康,还会受到经济处罚,甚至行政拘留。

坚持监管不放松。以村为单位,明确监管人员和责任,做到“块块有人管、监管无盲区”。参与秸秆禁烧工作的人员节假日不休息,白天、夜晚轮班制,实施全天候监控。

坚持思想不放松。针对近日天气干燥,秸秆、垃圾易燃的情况,该镇每周召开一次禁烧调度会,紧绷秸秆禁烧这根弦,根除麻痹松懈的思想和侥幸的心理,吸取经验教训,坚定不移地抓好落实。(戴玉婷)