您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:第七次人口普查建筑物标绘培训开班

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-07-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月8日,田楼镇第七次人口普查建筑物标绘培训会在镇网格+警格化服务管理中心如期举行,来自全镇26个村(社区)和镇直相关单位的近40名普查员以及普查指导员汇聚一堂,接受专业培训。县统计局副主任科员冯佳和县人口普查办业务人员到会授课。

为全面细致做好辖区内所有小区、自然村庄居住户房屋及建筑物标绘工作,保质保量完成第七次人口普查任务,田楼镇根据普查工作实际需要,专门举办本次业务培训,特邀县第七次人口普查办专业人员前来指导讲课,重点从建筑物标绘具体步骤、操作流程进行现场指导,便于农村普查员在电脑上操作运用,通过系统培训,提高普查员的实际操作能力和业务水平,适应建筑物标绘普查工作需要,为下一步全面开展精准普查夯实基础。经过为期一天的培训学习,学员们通过现场互动、交流探讨,绝大多数普查员领会并掌握建筑物标绘的操作技巧,并能在电脑上实践运用。(方明校 王建华)