您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新集镇:开展庆祝《行政复议法》施行20周年宣传活动

信息来源:新集镇 发布时间:2019-10-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年是《中华人民共和国行政复议法》施行20周年,为全面贯彻落实司法部关于行政复议宣传工作的决策部署,大力开展行政复议宣传,不断拓宽行政复议宣传的覆盖面,提高群众的知晓率。新集镇司法所于2019年10月9日在新集街举行庆祝《中华人民共和国行政复议法》施行20周年宣传活动。

为增强法律宣传效果,提高群众知晓率,新集司法所在现场设置法律宣传咨询点,为群众提供法律咨询服务,向群众普及行政复议法基本概念、受理范围、申请条件、办案流程等知识,特别是行政复议受理不收费用、审查快速便捷,能实质化解行政矛盾纠纷等优势,引导群众通过行政复议解决行政纠纷,让《行政复议法》深入人心。

行政复议是群众依法维权的重要渠道,是政府与人民群众的连心桥,是宣传法律政策的重要阵地,也是化解行政争议的主要渠道,通过此次宣传活动,不仅提升了群众对行政复议的运用能力,而且让各参加人员认识到行政复议是维护人民群众合法权益的重要渠道,增强了做好行政复议工作的使命感和责任感。(孙瑶)