您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:入选全国乡村特色产业十亿元镇名单

信息来源:新安镇 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

依据全国“一村一品”示范村镇监测结果,经各级农业农村部门审核和专家复核,近日,新安镇入选全国乡村特色产业十亿元镇名单。据了解,连云港市仅有新安镇入选全国乡村特色产业十亿元镇名单。

近年来,新安镇不断加大农业结构调整力度,按照“一村一品”的模式,积极培育特色主导产业,在开展“一村一品”示范村镇建设中,该镇采取典型引路,基地带动的发展模式实施一村一品目标,加快发展设施蔬菜、花卉苗木、畜禽养殖、食用菌、水产养殖、优质稻米等主导产业发展,促进了“一村一品”示范村镇向种养规模化、专业化、集约化转变。目前,该镇已形成东部于圩、于营、郝圩食用菌种植;南部袁闸、大胜、新东等村花卉苗木、林果种植;西部尹湖、吴圩、刘元等村鱼蟹水产养殖;北部小元、相庄等村优质稻米种植的高效农业发展新格局,全镇农业总产值突破20亿元。(朱自强 相生年)


扫一扫打开当前页