您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇开展送温暖活动全覆盖

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2018-02-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,堆沟港镇专门召开会办会,就节前的扶贫帮因和送温暖工作进行了部署。

为了让困难群体能够充分感受到党和政府的温暖和关怀,该镇组织广大党员干部走村串户,到特困家庭调查走访,征求意见,了解民情,掌握民意,建好特困家庭档案,有针对性地帮助他们解决一些急需解决的生活困难;纪检、民政、农业等部门对登记造册的困难户,一一核查,张榜公示,并公布举报电话,接受社会监督;在党员干部中开展“我为困难群众献一份爱”的公益性募捐活动,倡议企事业单位积极行动起来,各尽所能,共同为节日社会和谐奉献一份爱心;组织广大党员和社会志愿者到特困家庭中解决实际困难,立足实际情况,想方设法帮扶他们一个致富项目,并落实长效跟踪帮扶措施,责任明确到具体单位和人头,做到“扶上马、送一程”。截止目前,全镇广大党员干部和企业、事业单位捐款达12万元,镇财政筹资20万元,确定受资助特困家庭324户,签订结对帮扶项目家庭83户。(胡可群 冷冰 孙长兢)