您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

百禄镇:全方位架起残疾人就业连心桥

信息来源:百禄镇 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

残疾人是社会上最困难的群体,理解、尊重、关心、帮助残疾人是全社会共同的责任。连日来,百禄镇高度重视残疾人工作,为了提高残疾人生活质量帮助失业残疾人实现再就业,通过多渠道积极为残疾人牵线搭桥,帮实现再就业,减轻家庭生活压力。

一是思想认识到位。该镇多次召开专题例会,统一安排部署残疾人就业失业调查工作,制定实施方案,明确任务目标,细化具体责任,强化后续管理,确保将责任落实到岗、落实到人。

二是宣传发动到位。该镇要求各村要通过公告栏、宣传资料等形式,及时开展有针对性的宣传活动,使广大残疾人能充分了解就业失业调查的方法、要求和重要意义,进一步提高广大残疾人参与的积极性和主动性。

三是抓调查研究,摸清底数。开展残疾人劳动力资源调查和社会用工需求调查。做好残疾人求职登记和失业登记,掌握整个辖区残疾人的失业情况和就业情况。

四是抓技能培训,主动作为。深入了解残疾人就业需求和面临的困难,根据残疾人实际情况,因人而异制定残疾人技能培训方案,积极为残疾人提供就业服务。(姜卫星)