您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:严把秋季食品安全关

信息来源:张店镇 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

入秋以来,为切实维护广大群众的饮食安全和身体健康,张店镇结合秋季食品安全的特点,认真开展食品安全专项整治工作,确保辖区内食品安全。

一是加大宣传。组织人员向商家和群众大力宣传食品安全知识,特别加强食品选购知识宣传,教育群众如何识别假冒伪劣过期产品,注意生产厂家、生产日期、保质期等,提高群众对假冒伪劣产品的防范能力和鉴别能力。

二是加强值守。严格执行值班制度,公布值班电话和举报电话,鼓励广大群众监督上报食品安全问题,扩大监督主体,及时处理群众投诉,确保秋季食品安全。

三是严格督查。该镇食品安全工作领导小组联合派出所、综合执法等部门对全镇境内超市、副食店、学校、餐饮店等重点区域进行专项督查,严防“三无”食品和过期变质食品流入市场。



扫一扫打开当前页