您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:召开第十五届人民代表大会第五次会议

信息来源:新安镇 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

4月14日上午,新安镇第十五届人民代表大会第五次会议顺利召开。来自全镇各行各业的132名人大代表参加会议。


大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议听取和审议了《新安镇人民政府工作报告》、《新安镇人大主席团工作报告》、《新安镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。与会代表们以代表团为单位分组召开会议,对三个报告进行认真学习和讨论,并提交了议案、意见和建议。

该镇的《政府工作报告》对去年以来的工作进行了认真的回顾和总结,并对2019年工作进行安排。去年,新安镇获得“全市经济二十强乡镇”荣誉称号,全县综合目标考核集体一等奖第一名,九项工作获得单项奖,全镇各村、各部门、各单位获得县级以上52项表彰。今年全镇将紧扣“高质发展、后发先至”和“热爱灌南、奉献家乡”主题主线,围绕“全面大发展、全市争进位、全县夺第一”的目标。工业项目:完成外资到位资金100万美元以上;新签约投资过亿元项目3个以上;新开工投资过亿元项目2个以上;新竣工过亿元项目2个以上;新开工技改项目5个。工业投资:全社会固定资产投资7亿元;工业固定资产投资6亿元;规上工业增加值2.8亿元;工业技改投资3亿元;工业应税收入28.99亿元;新增规上工业企业数3个。财政收入:一般公共预算收入2.1亿元;工业增值税5671万元;企业所得税4664万元;净增纳税50万元以上企业数2个。

会上,代表们票决产生了2019年棚户区改造、人居环境整治、美丽乡村建设、道路提档升级、党群服务中心提档升级、水系沟塘治理、卫生改厕、农村危房改造、散坟乱葬治理及公墓建设、稻渔综合种养脱贫帮扶产业等10项民生实事工程。通过投票选举产生孙素芹为新安镇人大主席团主席,王立权为新安镇人民政府镇长。经过全体代表和与会人员的共同努力,新安镇第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程。会议号召,全体参会人员要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,凝聚全镇人民的智慧力量,务实苦干,奋力拼搏,为加快全镇经济社会发展,建设“强富美高”新灌南多作贡献,以优异的成绩向建国70周年献礼。(相生年)