您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:全面拉开城乡居民医保费用收缴工作序幕

信息来源:张店镇 发布时间:2020-11-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,张店镇积极响应上级有关部门号召,采取系列强有力措施,全面拉开2021年度城乡居民基本医疗保险费用收缴工作序幕。

一是强化组织领导,为费用收缴奠定组织基础。及时成立了由党委书记任组长、分管领导为副组长的2021年度城乡居民医保费用收缴工作领导小组。各村也相应成立了由村组织书记任组长的领导小组,明确了各村书记为第一责任人,做到责任到人、职责明确。

二是强化舆论宣传,为费用收缴营造浓厚氛围。采取出动宣传车、散发宣传单、召开广播会等形式广泛宣传2021年度城乡居民医保的相关政策、缴费标准、缴费地点、缴费平台、缴费流程、起始时间、相关要求等内容,对一部分外出打工或经商的居民还通过电话、短信、微信等多种形式告知他们城乡居民医保费用收缴情况与相关要求,催促他们尽快回乡参保,做到不漏一户、不少一人、不错一人。

三是强化任务分解,为费用收缴作出科学安排。根据各村的人口情况,把2021年度的城乡居民医保任务细化分解到各村。各村又结合各自的实际情况,把任务分解到各居民小组,由组长逐户通知户主及时上缴城乡居民医保费用,对个别五保户、低保户等特殊群体,则由政府兜底,确保应收尽收、应保尽保。



扫一扫打开当前页