您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

孟兴庄镇:加强稻谷补贴发放监管工作

信息来源:孟兴庄镇 发布时间:2020-10-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为贯彻落实国家关于稻谷补贴工作的要求,提升农民种粮积极性。孟兴庄镇财政所采取多种措施,加强对2020年稻谷补贴审核、发放工作的监管,努力提高农业补贴政策的指向性与精准性。

一是扩大政策宣传。通过发放补贴政策告知书、横幅、电子显示屏等方式,使基层干部、广大农民、各类稻谷种植经营者了解稻谷补贴政策的内容和意义,提高公众知晓度。

二是落实公示制度。由镇农业技术服务中心牵头,协助各村居开展稻谷补贴面积填报、数据审核、汇总上报等工作。通过专人进行现场核查测量,重点关注村组干部及种粮面积20亩以上规模户补贴受益情况。各村公示土地补贴面积,标准,金额,时间不少于7天,期间接收群众监督。

三是规范操作程序。在做好种植面积、补贴资金前期公示的基础上,本着“谁种粮谁受益”的原则,该镇稻谷补贴资金发放全部通过涉农补贴“一折通”信息系统操作,确保能够及时高效的将专项补贴资金兑付到粮农手中。(张天航 王雪)


扫一扫打开当前页