您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

百禄镇残联多措并举做好残疾人机动车燃油补贴申请工作

发布时间:2017-11-15 来源:百禄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为确保符合条件的残疾人都能够享受到残疾人机动车燃油补贴,百禄镇残联多举措做好残疾人机动车燃油补贴申请工作。

一是早安排、早部署。百禄镇残联通过下发通知,让村残疾人专职委员和残疾人互相通知,广泛宣传国家关于残疾人机动车燃油补贴发放工作的政策和有关程序,通知符合条件的残疾人及时申请。

二是做好调查摸底,严把初审关。严格按照要求上报材料,对前来申报的残疾人证件进行审核,对于电动轮椅车及已经报废的燃油车不予受理,对于伪造证件,骗取补贴的情况一律不予上报,做到公平公正,接受社会监督。

三是严格审核。为了把好事办好,杜绝弄虚作假、骗取燃油补贴的现象发生,百禄镇残联坚持公开、公正、透明的原则,严格按照补贴条件和规定程序进行摸底登记,对不符合条件的耐心解释,说明情况。

截至目前,共为全镇10名符合条件的下肢残疾人申报燃油补贴,待审核通过后将燃油补贴金及时发放到残疾人手中。(姜卫星 王德华)