您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:“三到位”防违治违

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-10-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月10日,笔者从堆沟港镇了解到:今年以来,该镇综合执法力量,重拳出击开展违法建设专项整治,扎实推进防违治违工作向纵深开展。累计排查违建102起、面积达3067平方米,所有新增违建全部拆除。

该镇确保责任落实到位。强化属地监管职责,明确各村(居)党支部书记为防违治违工作负责人,签订保证书,定期对工作开展、制度完善、责任区域划分、巡查台账建立、奖励举报办法落实等情况进行检查。严格按照考核办法,建立每周一督查、每月一通报、每季一考核的工作机制,使防违治违工作常态化运转。

巡查防控到位。各村(居)均成立了夜间巡查小分队,完善巡查台账,24小时在全街道范围进行无死角、空地、小区等易修建违法建设地段进行重点监管,对坚决将违法行为遏制于萌芽之中。

宣传监督到位。通过设立宣传牌、播放滚动标语、派出流动宣传车大力宣传《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规,抽调相关工作人员组成宣传队伍,在人流量大的地点张贴宣传标语,面对面向群众宣传违建行为的危害性。通过开展宣传活动,提高了广大干群对制止查处违法建设工作目的、意义的认识,赢得了广大干群的理解和支持,确保了查处违法建设工作的有效开展。同时广泛发动群众,加大监督举报违法违规行为的力度,巩固防违治违工作成果。



扫一扫打开当前页