您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:多措并举确保夏季安全用电

信息来源:张店镇 发布时间:2019-07-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为迎接夏季用电高峰,连日来,张店镇党委、政府积极部署,全力做好夏季安全用电工作。

一、加大宣传力度。该镇通过会议、宣传车、标语、横幅、微信交流群等多种载体,加大安全用电宣传力度,努力提高广大群众安全用电意识,做到警钟长鸣。

二、开展安全检查。为确保用电安全措施落实到位,该镇组织供电、安监、派出所等部门对全镇13个村居和所有工业企业的安全用电情况进行了“拉网式”排查,重点排查各个重点企业、超市、网吧等场所,防止因线路老化、超负荷用电、违章操作等可能引起的火灾,做到安全隐患发现一处,排除一处,不留死角。

三、做好清障工作。全体镇村干部配合供电部门做好电力线路清障工作,全力保障电力线路安全运行。

四、制订应急预案。为提高应对突发事故能力,该镇制订了大面积停电应急预案,严格各部门值班制度,保证值班人员24小时在岗在位,同时成立应急抢险突击队,确保在第一时间内妥善处置到位,将用电事故损失降到最低。(李曙红 张海芳)