您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新集镇:司法所“春风行动”进校园

信息来源:新集镇 发布时间:2019-03-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

青少年作为消费群体中的弱势群体,为了引导学生树立正确的消费观和提高识假辩假能力,在“3.15国际消费者权益保护日”到来之际,新集司法所以“2019春风行动”为契机,在各中小学开展以“拒绝假冒伪劣维护消费权益”为主题的法治进校园活动。


活动现场,司法行政干警从权益日的由来、理性消费、识假辨假、食品安全等几个方面引导和帮助学生选购合格放心健康的食品,教育学生拒绝购买零散摊位食品,主动远离不合格商品。同时法律服务志愿者讲述一些严重侵犯广大消费者权益的事例,总结了大家的发言并补充说明消费者维权的多种合法途径来维护消费者的合法利益。

通过此次活动,提高了学生食品安全意识,增强了学生对假冒伪劣商品的认知能力和维权意识,以及教会一个孩子,带动一个家庭从而营造全员学法的社会氛围。下一步,司法所将进一步组织开展不同主题的法治进校园活动,激发青少年学生法律意识,推动他们遵纪守法、牢固树立自我保护意识。(汪洋)