您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:落实防汛工作责任制

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2019-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,堆沟港镇各村(居)、单位在全面抓好防汛责任制落实的同时,一着不让抓好辖区内的节制闸清淤、河段清障以及不达标圩堤的抢修工作,确保闸站开关自如,河道水流畅通;筹备储足防汛抢险物资,落实闸门关闭人员,并组织培训练习,做到熟练快捷,确保安全度汛。

今年初,该镇组织人力深入全镇31个村居对防汛抗灾情况进行调查摸底,并于5月初召开防汛抗灾工作专题会议,全面落实村(居)和有关单位防汛抗灾工作责任。村(居)主任侧重负责节制闸的管理、闸内清淤;村居会计辅导员负责抽水机的组织、调配,负责防汛抢险物资的筹备、保管;水利站负责及时准确地向镇党委,政府报道汛情、灾情;农经服务中心负责汛期内各村居排灌泵等机械的组织落实和汛期的调度;供电所负责汛期内电力的正常供应、排灌电力线路的安全畅通及各排涝站值机电工的安排;派出所负责汛期内对破坏防汛设施事件进行处理和治安管理工作;卫生院和农技服务中心做好人畜的卫生防疫工作。