您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡帮助困难群众安全过冬迎春节

发布时间:2018-02-08 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

临近春节,再加上天气寒冷,为此,李集乡牢固树立“为困难群众排忧解难”的宗旨,采取多项措施,确保全乡困难群众安全过冬,过一个幸福、温暖的奉春节。

首先,领导重视。该乡把全乡困难群众安全越冬工作纳入当前重要工作议事日程,建立困难群众安全过冬帮扶工作小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的工作局面。

其次,救助到位。该乡对排查出来的困难户,加大人力、物力、财力投入,在取暖衣物、住房保暖、医疗卫生等方面给予资金帮助和物资支持,同时针对不同类型的困难群众,分别制定详细的救助工作方案,在全面帮扶的基础上,重点帮扶特困家庭。

最后,完善机制。建立干部联户帮扶责任制,组织乡党员干部与困难群众建立“一对一”帮扶机制,为困难群众提供全程跟踪服务,定期进行走访慰问,切实帮助他们解决生产问题和生活困难。(陈震 张松