您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:“三到位”保证农业支持补贴及时发放

信息来源:新安镇 发布时间:2019-07-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

农业支持保护补贴涉及广大农民群众切身利益,关乎社会稳定,是一项十分重要的政治任务。在今年农业支持保护补贴发放中,新安镇做到“三个到位”,确保补贴资金及时准确地发放到农民手中。

政策宣传到位。通过印发明白纸、手机短信、村广播和进村入户等形式,向群众告知补贴标准,让农户了解补贴政策。在发放过程中,该镇坚持“面积申报、张榜公示、核查确认、资金兑付”四个关键环节,确保政策执行公证透明。

信息核实到位。该镇对农业支持保护补贴实行阳光操作,以农户基础信息和补贴面积核实作为重点,做到认真排查、逐人核对,对错误信息及时更正。同时以村为单位,将农户基础信息、补贴面积等进行张榜公布,做到全程公开,并向社会公布举报电话,主动接受群众监督,确保农业支持保护补贴工作顺利进行。

补贴发放到位。2019年,该镇农业支持保护补贴面积为67445余亩,截至目前,全镇农业支持保护补贴资金已全面通过“一折通”发放到农户手中,为促进农业发展提供了资金保障。(王海涛 相生年)