您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:召开“两违”暨非法码头整治推进会

信息来源:新安镇 发布时间:2019-08-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

日前,新安镇专门召开“两违”暨非法码头整治工作推进会,总结前一阶段“两违”综合治理工作,梳理问题,强化措施,扎实推进全镇河道“两违”专项整治工作,特别是非法码头整治工作,确保打好打赢碧水保卫战、河道保护战。

会议对“两违”整治工作、全镇内河非法码头整治工作分别进行了通报和部署。据了解,河道“两违”专项整治行动开展以来,该镇认真落实上级决策部署,狠抓落实,扎实推进,形成了良好的“两违”整治攻坚势头。目前,全镇内河17处非法码头整治工作正在强势推进。

会议要求相关部门、涉及到的村、社区要对照市县“两违”整治实施方案,明确责任落实、处置方式、整治标准和进度安排,做到整治标准合法合理、整治措施可做可行、时间节点可控可达。通过整治后,要建立健全长效机制,巩固整治成果,确保“两违”专项整治取得过硬成效,推动全镇生态文明建设迈上新台阶。(相生年)