您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇迎新春文化活动丰富多彩

信息来源:新安镇 发布时间:2018-02-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为丰富广大群众春节期间的精神文化生活,新安镇组织开展“热爱灌南、奉献家乡”——文化进村组、“文化迎春、艺术为民”等迎新春走基层系列文化惠民活动,为广大群众送上年味十足的精神文化大餐。


该镇组织文化站开展送戏、送电影、送图书、送春联等活动,安排“夕阳红”文艺演出队、“桃李芬菲”艺术团、“名艺”淮海剧团等文艺队伍,走进各村、社区巡回演出,为广大群众上门送上歌舞《十九大精神放光芒》、《没有共产党就没有新中国》、《家乡美》、《绣红旗》等丰富多彩的文艺节目,为新年增添喜庆色彩。镇里还组织文化志愿者、群众文化辅导员、为在外打工返乡农民提供优质信息、文化活动服务,组织各村开展各具特色的迎新春文艺联欢、写春联、乒乓球赛、相棋比赛、农业科技知识竞赛等一系列活动。开展节日期间农民篮球赛等体育活动,并以农家书屋为阵地,开展读书活动以及“好婆婆、好儿媳”、“新安好人”、“五好家庭”、“十星文明户”评选等活动。

针对群众春节期间,贴春联闹新春的文化传统。该镇还组织全镇40多名书法爱好者利用集镇群众赶集机会,开展为群众写春联、赠送春联活动。春节期间,从正月初一到初六,组织各村(社区)开展“欢歌唱新春”和“歌舞交流大拜年”活动,宣传党的十九大和县委十一届四次全体(扩大)会及县“两会“精神,全镇13支文艺团队计划演出30余场次,为全镇广大群众送上一道精神文化大餐。节日期间,全镇33个村(社区)农家书屋一律免费向群众开放,倡导全民参与的“经典诵(阅)读”活动,营造喜庆、祥和、文明的精神文化氛围。(相生年)