您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:召开创卫推进会

发布时间:2018-05-16 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

5月15日,田楼镇召开创建省级卫生镇推进会,就当前及今后一阶段环境卫生整治提高等工作进行细化部署和落实。

推进会上,田楼镇党委书记潘龙飞对前阶段创建工作进行简单回顾和总结,提出举全镇之力抓创建的工作思路,要求各村(社区)高度重视卫生创建工作,做实做细工作,保证见实效、出形象,通过镇组织的初步验收。具体工作突出抓好三方面,首先要精心组织,参与人员到岗到位。各村由党组织书记牵头负总责,在人员组织上,挑选能做事、负责任的党员群众,支部书记亲自带领所在村的人员到指定地段开展工作。其次是明确重点,保质保量见实效。将镇区和三兴社区、长茂村、茂兴村沿204国道的部分区域作为环境整治、清洁卫生重点,所有抽调的村认准分工区域,认真对照整治标准和要求,逐条道路、逐个节点抓治理。重点以道路两侧杂草杂物、乱堆乱放以及侵占公共空间行为清理清运为核心,以路面保洁为基础,抬高整治标杆,确保优化到位。三是强化考核,严格督查不懈怠。对照时间节点,镇创卫办公室牵头,组织人员对各村分工区域不定期督查,统一印发各路段和小区内的整治具体事项和标准,指导各村参与人员对照标准抓清理,有的放矢干工作。同时,重点严查各责任单位带队人员和参与人员在岗在位情况,对整治不彻底、验收不过关的责任村,从头再来,不打和牌,确保整治质量和效果。

会上,田楼镇参加创卫环境整治行动的新盘、田楼、长茂、三兴社区等16个责任单位还明确了整治工作的具体地段和区域。会后,该镇又组织各村党组织书记现场认领责任区。(方明校 汤敏)