您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇:准备充足度汛期

发布时间:2018-07-11 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为有效应对今年汛期的洪涝灾害,三口镇从体制和人员以及物资上早落实、早动员,早准备,扎实做好防汛准备工作。

一是落实好防汛防涝工作体系机制。进入汛期以来,该镇就成立了以党委书记任政委、镇长任总指挥的三口镇防汛、防涝总指挥部。并根据实际还成立了由三套班成员任指挥的灌河、一帆河、镇区、企业、农业生产等五个指挥部。各村、各单位也都成立了相应的防汛组织。该镇还规定,副科级干部包片区、机关干部包险工险段、村干部包重点部位,要求全体机关干部身体力行,深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。对搞好防汛、防涝工作的单位和个人给予表彰,对工作不力的将提出批评并追究相关责任。


二是落实好汛前防范检查整改。在现有防汛、防涝工作的基础上,进一步查找薄弱环节,重点做好灌河堤、一帆河堤和容易形成内涝的低洼地段的险情排查。对发现的隐患逐一及时整改,镇总指挥部负责调度帮促。针对个别地段排涝不畅的问题,积极发动群众开展通沟、通河、清除淤积物等工作,确保沟渠河道水流畅通、安全度汛。


三是落实好人员和物资准备。各村、各单位组建了以党员干部和青年团员为核心的防汛、防涝抢险小分队,并加强训练,提高整体素质。为做好防汛物资的保障工作,该镇对防汛物资实行定点储存、专人看管。并在原有的基础上新购置了一批铁锨、编织袋、手电筒等应急物资。确保关键时刻应急队伍和应急物资拉得出、用得上、起作用。(周海波)