您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:召开村社“两委”换届部署会

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-10-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月14日,田楼镇政府大会议室人头攒动,济济一堂,田楼镇村社“两委”换届工作部署会在这里召开。镇三套班成员、26个村和社区五大员以及部分人大代表参加会议。

会上,该镇党务副书记姚洪凯就本次村社换届政策要求进行说明,重点对换届时间、参选人条件、换届纪律以及村党组织和村委会负责人一肩挑等方面重点进行解读。田楼镇副镇长张辉对村居换届提出要求,重点是把好五关,即村选委会成立关、按程序把好选民公示关、把好候选人提名关、把好投票选举关、把好当选人确定关。

为保证村社换届如期顺利推进,田楼镇镇长鹿存梅向与会镇村干部提出四点要求,一是要增强责任感使命感,高度重视选举工作的重要性,精心安排,周密有序开展各项工作。二是严格标准,选贤任能,配好村社班子。坚持德才兼备,两委班子做到政治过硬、能力过硬、品格过硬、口碑过硬,服务好一方群众。突出关键岗位,严格按照中组部以及省市县委要求,调优班子结构,在年龄上、文化上以及性别上保证结构最优,增强整体战斗力。三是把握政策,严格纪律,确保换届稳步推进。加强宣传,做到户户知晓、人人明白,关注、支持换届工作。履行程序不走样,保证规范性,增加透明度。加强落选人员管理,做好疏导工作,摆正心态,理解支持换届工作。严肃纪律,合法合规参与换届选举,依法打击惩处干扰破坏换届选举工作的人和事,坚决做到零容忍。四是加强领导,落实责任,确保村社换届圆满完成。镇成立村社换届领导小组,组织科牵头,纪委、民政、派出所等部门单位担起责任,精心安排,精细组织,精准实施,确保顺利完成。(方明校 孙莹莹)



扫一扫打开当前页