您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇扎实做好2018年阳光扶贫摸底工作

发布时间:2017-12-07 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为做好2018年阳光扶贫摸底工作,新集镇严格按照上级部门要求,采取一系列行之有效的措施,扎实推进阳光扶贫摸底工作。

该镇通过“抓培训、重调查、促规范”等专项行动,以最严格的措施狠抓“脱贫人口识别不准、扶贫信息采集填写不规范、基础信息不准不实”等问题。该镇近期抽调全镇近80名业务能力强的机关工作人员奔赴全镇27个村居走村串户逐一核查,认真进行摸底工作。

首先是认识到位。该镇通过召开镇村干部会议传达贯彻省、市、县有关阳光扶贫专项行动再推进会议精神,认真分析总结存在的问题,强调前期排查摸底工作的重要性,要求各帮扶对象须高度重视,把好排查关。

二是组织人员到位。该镇主要领导高度重视此项工作,及时安排三套班领导和包村干部到所在村抓落实,镇包村干部全部下村开展阳光扶贫摸底工作,实现全部上阵,全员皆兵。

三是工作指导到位。该镇安排专职人员通过以会代训对全体工作人员进行业务培训,确保他们懂业务会操作。集中村组干部逐村逐人开展业务指导,规范信息填写,做好排查摸底工作。

四是落实责任到位。该镇严格落实分管领导责任制、明确镇村干部帮扶具体责任、各村支部书记、村主任主体责任。严明工作纪律,严格执行镇阳光扶贫责任追究制度,用制度的刚性确保阳光扶贫工作扎实有效开展。确保按时、按质完成阳光扶贫任务。(陈胜前)