您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

李集司法所“四有”管控特殊人群,确保“春节”期间社会稳定

信息来源:李集乡 发布时间:2018-02-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为切实做好“春节”期间社会稳定工作,加强“两类”特殊人群管控。连日来,李集司法所组织开展了针对特殊人群的走访排摸工作。

一是排摸有抓手。首先,司法所对社区服刑人员逐一进行见面访谈,其次,充分发动村(居)综治专员和志愿者队伍,到特殊人群家中上门走访。通过走访、谈心和侧面观察,关心、了解他们工作情况、生活状况和思想动态。通过走访,辖区内绝大部分特殊人群思想稳定,生活现状较好。

二是困难有帮扶。对通过走访排查出来的困难社区服刑人员和刑释人员向县司法局进行汇报,由县司法局对特困的特殊人群进行帮扶,确保他们过得去年,不因过节经济困难而重新走上犯罪道路。

三是管控有重点。司法所对辖区内社区服刑人员进行重犯风险再分析,按20%的比例列出重点管控对象,重点对象在“春节”期间施行每日电话汇报。刑释解教重点人员由村居综治专员进行重点关注管控。

四是实时有人管。首先是加强司法所值班,从2月5日至2月25日落实人员值班,专职社区矫正工作者手机24小时开通。其次是要求所有社区服刑人员加强请示报告和保持24小时电话畅通,随时备查。(陈震)