您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:整治“牌子乱象”为村级阵地“瘦身减负”

信息来源:汤沟镇 发布时间:2019-12-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日来,汤沟镇把整治村级阵地“牌子乱象”作为基层减负的主抓手,列入主题教育专项整治事项,扎实开展村级阵地标牌、展板和荣誉牌匾等清理规范工作,为村级阵地“瘦身减负”。

一是迅速安排部署。11月1日,镇党委书记何昱君主持召开清理村“牌子乱象”工作专题推进会,传达上级要求,周密安排部署,对村级阵地标识标牌进行全面摸底调查,明确清理范围和清理标准,除上级要求保留的标牌外,其余的一律拆除。各村支部书记全员参会,严格对照清单,自查自纠,迅速清理规范。

二是严格指导检查。11月2-3日,利用周末时间,镇组织委员携同广告公司,开展“利箭行动”,对各村清理情况逐步过堂,对发现的悬挂不规范、内容过期、规格样式不过关的标识标牌当场立即拆除,确保“点单式”清理规范村村过关。按照“边清理、边规范”的原则,共计清理规范办公场所门牌30余个,内设功能室标识标牌80余个,拆除制度牌100余个。

三是督促完善提高。镇党建办对全部行政村的村党组织、村委会等四块竖牌全部新做,并按序放置。对于拆除制度牌出现的框架,积极与县级部门协调,放置“平语近人”等党建氛围营造内容,确保符合要求同时美观大方。将部分制度印制程制度宣传册页,方便群众随时查询,让群众办事不再“认牌子”,享受“只跑一次”就能办成事的便捷服务。(罗程元)