您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇工农主导促发展

发布时间:2018-02-07 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

三口镇在经济建设中,紧紧抓住“发展”这根主线不放松,动员全镇广大党员统一思想,坚定信心,锐意进取,攻坚克难。去年以来,镇党委围绕工业区建设、生态农业、扶贫开发等工农业重点主导工作,强化责任担当,善抓统筹落实,为实现“实力三口、特色乡镇、和谐家园”的奋斗目标作出了积极贡献。

全面推进工业经济发展。三口工业园规划面积660亩,一期工程已完成土地征收、园区规划、区域环评、立项、图审、报监、35KV杆线迁移、“七通一平”等工作,3家入园企业进场施工,综合配套区完成一层土建。新签约超亿元项目3个,分别为丽彤纺织、其能包装、硕项湖毅而玛管业;超5000万元项目5个,分别为消防器材、利众生物科技、旭钢建材、牧原牧业、丰康生物科技。另和塑化城、岩棉保温、无锡纺织、风力发电等10余家企业达成投资意向。实施招商引税工程,引进物流、贸易企业26家,实现税收1200余万元。1-12月份14个考核经济指标中,有12个按序时完成,其中完成一般公共预算收入4128万元,占年度任务的156%。

全面推进“三农”工作提速。全年新增流转土地1.5万亩,初步形成大港、何庄、张湾、南华等村连片的万亩稻渔(藕虾)综合种养区,以何荡淮山药为核心的千亩优质淮山药种植加工区,以及集栽植仓储、观光采摘、加工销售为一体的千亩绿色果蔬园。同时,积极推进160亩的牧原生猪养殖、400亩的204国道经济走廊项目。全年绿化造林1500亩,完成县下达任务数的260%,完成率全县第一。全力推进省级粮食生产全程机械化示范镇创建,10月24日在我镇成功召开全省粮食生产全程机械化推进现场会。秸秆综禁夏季实现全量还田,秋季一次性率先通过县“三清”验收,实现“十连冠”。培育“百草园大米”、喜满堂蜂蜜、何荡淮山药、大北果蔬、小龙虾和螃蟹等具有本地特色的农产品品牌。积极推进淘宝村和淘宝镇建设,实现在线销售额600余万元。(周海波)