您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

孟兴庄镇:早谋划、早动员、早部署,全力冲刺省级卫生镇

发布时间:2018-03-12 来源:孟兴庄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为全面贯彻落实县委、县政府开展创建国家卫生县城和省级卫生乡镇工作的相关要求,孟兴庄镇党委政府高度重视,将创卫工作纳入全镇2018年度重点目标任务。通过提早谋划动员,量化指标任务,细化阶段目标,认真部署落实,定期总结反思,积极、有序开展省级卫生镇创建工作。

为倾力打造省级卫生乡镇,孟兴庄镇专门成立创卫工作指挥部,指导卫生镇创建工作。党委书记孟卫东任政委、镇长周鹏任总指挥,其余15名三套班领导任副总指挥,驻镇县直单位主要负责人及相关村任成员组建创卫工作领导小组,并下设办公室,具体负责日常创建工作,设综合、督查、宣传、档案等4个工作组,各负其责,同步推进创卫的各项工作。其中,综合类工作组主要负责镇容镇貌、环境卫生、交通秩序、违章建设等方面工作的具体落实,任务艰巨。为保质保量完成上述工作,又将其划分为11个工作小组,三套班领导任组长,各负责一个片区(片区以镇街道路为标准划分),包片完成区域内卫生镇创建的各项任务。

目前,孟兴庄镇省级卫生镇创建工作正在全面启动。一是综合类工作组:三套班领导带领全组成员摸排、统计所在片区创卫工作量。在此基础上,通过召开专题会议,汇报排查情况,研究下一步工作方向,分阶段细化重点整治区域、整改措施。其中,镇农贸市场升级改造工作正在有序进行。二是宣传类工作组:对外,通过安排巡逻车每天走街串巷宣传卫生镇创建重要性以及工作要求等,积极营造街道整治良好氛围;对内,镇一三五早点名会上宣传创卫精神,强调近阶段工作重点和目标。三是督查类工作组:建立日检查、日交办、日通报、周小结的督查制度,每周五召开创卫工作例会。会上,首先,三套班领导带头汇报所负责片区本周创卫工作完成情况、重难点工作以及存在的问题,村负责人补充说明。其次,督查组通报督查情况以及县督查通报内容。最后,镇党委书记孟卫东、镇长周鹏总结前一阶段创卫工作,点出存在问题,提出整改重点,并研究部署下周工作任务。四是档案类工作组:参与创卫工作会议,记录工作进度,收集整理相关统计报表、图片资料等。

相信通过早谋划、早动员、早部署,按部就班,稳步推进,孟兴庄镇全力冲刺省级卫生镇的目标一定能够实现!(朱小丹 邱军)