您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:农家书屋成为群众的“精神家园”

信息来源:张店镇 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

年初以来,张店镇将推进全民阅读作为新时代文明实践活动的一项重要内容,不断丰富广大村民,尤其是农村留守老人和儿童的精神文化生活。

该镇农家书屋开展“1+1”阅读指导活动,为老人和孩子搭建平台,结合群众自编自演的文艺节目,让老人在阅读中感受社会的关爱,让孩子从书籍中汲取知识的营养。目前,张店镇各村居农家书屋已成为农村老人精神生活的“新天地”、农村孩子成长的“加油站”。通过社会征集、相互调剂的方式,该镇不断更新图书种类,并经常组织开展主题阅读活动;通过讲解张店红色历史人物故事等方式,引导村民走进农家书屋,多读书、读好书。培育阅读组织和阅读推广人,主动联系饭店、书店等经营主体,设立阅读空间;建立健全农家书屋管理员培训机制,加强对农家书屋管理员、志愿服务人员的培训指导,培育讲读队伍,提高农家书屋的管理服务水平,让农家书屋成为群众的“精神家园”。



扫一扫打开当前页