您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新安镇:掀起大干三季度热潮

发布时间:2018-07-11 来源:新安镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

进入七月份,新安镇紧咬目标,对照三季度目标任务,认真进行责任细化,倒排工期,挂图作战,快马加鞭掀起大干三季度热潮,确保完成县委、县政府下达的各项目标任务。
突出项目带动,实现产业发展新突破。在统筹推进好棚户区改造、创建国家卫生县城、城区重大建设项目的同时,抽出专门人员外出招商,加大跑动力度,确保下半年在大项目引进上有大的突破。鼓励村(社区)大力招引商贸物流企业,增加村集体经济收入,化解村级资金和债务困难。组织精干力量,联合税务部门,对镇域范围内包括城区的税源进行管理,防止税源外流。确保完成县下达的财政收入目标任务不动摇。

突出国卫创建,增进民生福祉新内涵。创卫不仅仅是拿牌子,更是为了惠民生。该镇发动全镇干群劲往一处使、汗往一处流,全面搞好卫生环境综合整治,要求对照标准,抬高标杆,全力拼搏、背水一战,确保创卫工作高质高分通过验收。

突出生态文明,塑造城乡绿色新面貌。不折不扣完成环保督察反馈问题整改;加大对农村生活垃圾、公共空间、黑臭水塘、畜禽养殖、河道沟渠清理;强化对非法建材企业、混凝土生产企业、燃煤锅炉的督查监督;加快推进镇域沟河“河长制”机制的建设和南六塘河城区段环境监管;全面启动和推进散坟搬迁三年行动计划。

突出以人为本,实现民生实事新提升。加快袁闸、尹湖、大庙、小庙、苏口、大吴6个村服务中心建设和改造。快速实施大圈片道路二期提档升级和管武路、公兴中心路、于圩至大庙连接路等道路铺设工程。加大实施扶贫产业项目,与县14个科局一起,做好2018年544户、1513人低收入农户对接帮扶,做到“量体裁新衣”、精准补短板,圆满完成2018年脱贫工作任务。另外,按照国家和省市县要求,加快推进农村集体产权制度改革和农村集体资产清产核资工作。

突出社会管理,营造和谐共进新局面。重抓源头化解,重视初信初访,实行领导包案化解。牢固树立法治思维,加大法律宣传,让更多群众尊法学法守法用法。严格依法办事,对无理闹访坚决不搞无原则迁就,坚决依法严厉打击处置。以全镇和谐稳定的社会氛围和经济社会快速发展的良好成绩向改革开放40周年、建县60周年献礼。(相生年)