您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇强化举措整改服务窗口“庸”作风

发布时间:2017-11-13 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

三口镇针对城建、劳保、户籍等对外服务窗口可能存在推诿扯皮、态度怠慢、办事效率低等现象,责成纪检监察部门要求相关单位部门,制定措施,确保办事效率有所提高,窗口作风有所净化,政府形象有所提升。

一是在各主要服务窗口设立岗位职责,明确规定各岗位工作人员认真落实责任制,做到各负其责,加快办事速度,提高工作效率,不折不扣完成服务群众的各项工作。

二是在合理分工,优化工作流程,简化运行程序的前提下,利用一对一谈话、撰写大走访心得体会等方式方法,教育引导每名机关干部树立岗位意识,增强责任意识,倡导大局意识,坚持守法意识,努力做到服务零距离,工作零差错。进一步激发“热爱灌南奉献家乡”的热情。

三是要求机关干部大力开展尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献的新灌南精神学习宣传。牢固树立全心全意为群众服务的理念,积极转变工作作风,努力提高服务质量,杜绝“冷、横、硬、推、托”现象,做到生人、熟人一样热情,来早、来迟一样接待,干部、群众一样礼貌,确保来访群众满意而归。

四是为了塑造良好的机关形象,要求每名机关干部做到:树立“正”风,秉公用权,依法行政,文明服务,增强宗旨观念;树立“勤”风,勤于工作,勤于谋事,勤于学习,增强工作责任感;树立“实”风,求真务实,真抓实干,说实话,出实招,办实事,求实效;树立“细”风,坚持热情细致,一丝不苟,细微服务,做到细微之处见真情。(周海波 王晓华)