您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

三口镇:积极做好假日过后的监管工作

信息来源:三口镇 发布时间:2019-02-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2019农历新年假期刚过,民间年味未散,为进一步保障春节期间的社会安全稳定,三口镇党委政府继续做好相关监管工作。

一是做好环境监管。镇城管所、农护队在街区要道口指派专门人员进行全时看管,尤其对各商户门前的乱抛撒、乱堆放、乱搭建等行为进行严格监管和严厉查处。并要求各村委会带头进行卫生整治和宣传工作。

二是做好纪检监管。镇纪检监察机构畅通信访举报和舆论监督渠道。继续组织开展高频次明查暗访,及时发现违纪违规线索,认真组织查办,严格执纪执法。坚决纠正对群众疾苦漠不关心、对群众呼声置若罔闻、对群众利益麻木不仁,甚至与民争利、以权谋私等行为;坚决查处讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费等行为。铁腕处理党员干部特别是领导干部违反公务用车配备使用管理规定,占用借用下属单位车辆以及公车私用、公车私驾等问题;严肃纠察大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财等现象。

三是做好安全监管。明确职责,落实责任,切实加强节日期间安全生产大检查的组织领导工作,成立了三口镇春节期间安全生产大检查领导小组,加强检查力度。重点对医疗卫生机构、食品加工和销售、液化气充装点、道路交通、集贸市场、人员密集场所等生产生活领域进行检查,对在检查中发现的隐患,下发整改通知书限期整改,并明确专人负责。对发现能导致造成重特大事故隐患的,即令停业整顿,对整改无效的该停的停、该关的关,决不手软。

四是做好违章监管。镇政府联合城建、城管、公安等部门对沿街乱设摊点、占道经营等现象进行联合执法、全面清理,确保镇区道路畅通。加强对农民建房巡查的力度,特别是针对在春节期间突击违建、私自取土等现象发现一起、打击处理一起。(周海波)