您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:“三个落实”筑牢安全生产底线

信息来源:汤沟镇 发布时间:2020-05-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一是落实企业建立“双重预防机制”。汤沟镇积极开展小微企业“双重预防机制”工作,着重在安全风险辨识和管控、整治安全风险隐患上双重下工夫,将隐患治理在形成之初、事故消灭在萌芽状态。目前已对8家上规模小微企业落实“双重预防机制”工作,下一步将对镇域范围内所有小微企业开展“双重预防机制”工作。

二是落实落细企业社会化服务。针对检查存在的不足,探索企业开展社会化服务工作,让有资质的第三方安全机构为企业提供更好的防风险去隐患服务,邀请市级安全专家库专家对企业开展安全生产隐患评估整治工作。截至目前,已有4家企业开展了企业社会化服务,大大降低安全隐患风险点,取得了显著效果,接下来将在全镇推行企业社会化服务工作。

三是落实长效管理制度。建立健全全年24小时安全生产值班制度,由镇班子领导、中层干部及其它工作人员驻镇值班,并建立值班台账。落实落细一岗双责制度,制定安全生产考核方案,由班子领导、中层干部负责条线、分工村安全生产工作。(侍丽娟)